Dépannage Mac Général

Pour l'instant, seul Trove est compatible avec les ordinateurs Mac. Vous pouvez télécharger le client de Glyph pour Mac ici. Si vous rencontrez des difficultés lors du lancement de Trove sur MAC, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Exécuter en tant qu'administrateur
Pour mettre à jour le client, vous devez exécuter Glyph en tant qu'administrateur.
1. Cliquez sur Préférences Système.
2. Cliquez sur Utilisateurs puis sur l'icône de cadenas.
3. Sélectionnez votre compte et cochez « Autoriser l’administration de cet ordinateur ».
4. Cliquez sur l'icône de cadenas dans le coin inférieur de la fenêtre des préférences de Comptes.
5. Redémarrez Glyph et tentez une nouvelle fois d'accéder au jeu.

h5. Vérifier que votre système d'exploitation est à jour
Pour vous assurer que vous disposez de toutes les mises à jour nécessaires, nous recommandons de mettre à jour votre système d'exploitation. Vous trouverez plus d'informations pour réaliser cette opération ici.

Réinitialiser les permissions de dossiers et de fichiers
1. Ouvrez le dossier Applications.
2. Faites un clic-droit sur le dossier du jeu et sélectionnez Lire les informations.
3. Dans la fenêtre d'informations, allez à la section Partage et permissions et cliquez sur le cadenas pour autoriser l'accès. Saisissez votre mot de passe d'administrateur au moment indiqué.
4. Assurez-vous que toutes les autorisations sont définies sur Lecture et écriture.
5. Cliquez sur l'icône Action (roue dentée) et sélectionnez Appliquer aux éléments inclus. Cliquez sur Oui pour confirmer l'action.
6. Redémarrez Glyph et tentez une nouvelle fois d'accéder au jeu.

Réinitialiser la mémoire NVRAM
Il peut arriver que la mémoire RAM de paramètres (PRAM) ou la mémoire RAM non volatile (NVRAM) de votre Mac soient corrompues et nécessitent une réinitialisation. Cela peut générer des problèmes de démarrage de votre Mac. Ce sont de petites parties de la mémoire de votre ordinateur qui ne sont ni effacées, ni archivées lorsque vous éteignez votre Mac. Elles conservent certaines informations comme les paramètres de fuseau horaire, le volume sonore par défaut, le volume des haut-parleurs, les derniers détails relatifs à une panique du noyau et les paramètres régionaux des DVD.

1. Éteignez votre Mac.
2. Repérez l'emplacement des touches suivantes sur votre clavier : Commande, Option, P et R.
3. Démarrez votre Mac.
4. Appuyez et maintenez les touches Commande, Option, P et R immédiatement après avoir entendu le signal sonore du démarrage.
5. Maintenez ces touches enfoncées jusqu'à ce que l'ordinateur redémarre et que vous entendiez le signal sonore de démarrage une deuxième fois.
6. Relâchez les touches.
7. Une fois l'ordinateur rallumé, tentez une nouvelle fois de démarrer Glyph.

Vérifier que Java est à jour
Java est un composant nécessaire à la plupart des programmes MAC et doit être à jour.

1. Ouvrez le panneau de configuration Java en cliquant sur l'icône Java dans Préférences Système.
2. Cliquez sur l'onglet Mise à jour du panneau de configuration Java, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour maintenant pour faire apparaître la fenêtre d'installation.
3. Cliquez sur Installer la mise à jour.
4. Cliquez sur Installer et relancer.
5. Une fois l'installation terminée, l'application Java est redémarrée.
6. Si l'application Java n'est pas redémarrée, relancez-la manuellement afin de pouvoir bénéficier de la dernière version de Java.
7. Tentez une nouvelle fois de démarrer Glyph.

Désactiver temporairement les éléments de connexion
Il peut arriver qu'un logiciel de connexion interfère avec Glyph et empêche sa mise à jour. Essayez de désactiver les programmes de connexion jusqu'à ce que vous ayez identifié celui qui pose problème.
1. Redémarrez l'ordinateur.
2. Si vous voyez la fenêtre de connexion s'afficher : maintenez la touche Majuscule enfoncée, cliquez sur le bouton Se connecter, puis relâchez la touche Majuscule lorsque le Dock s'affiche.
3. Si vous ne voyez pas la fenêtre de connexion s'afficher : démarrez votre ordinateur, maintenez la touche Majuscule enfoncée lorsque la barre de progression de la fenêtre de démarrage s'affiche, puis relâchez la touche Majuscule lorsque le bureau apparaît.
4. Une fois l'ordinateur rallumé, tentez une nouvelle fois de démarrer Glyph.

Identifier les éléments de connexion problématiques
Si vous avez pu démarrer Glyph en désactivant temporairement les éléments de connexion, et souhaitez identifier les éléments de connexion problématiques, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez les Préférences Système et cliquez sur Utilisateurs et groupes.
2. Cliquez sur le nom de votre compte, puis sur Éléments de connexion.
3. Remarque : faites une liste des éléments de connexion ; vous en aurez besoin plus tard.
4. Sélectionnez tous les éléments et cliquez sur Supprimer (-).
5. Redémarrez votre ordinateur.
6. Ouvrez de nouveau la fenêtre Utilisateurs et groupes et ajoutez-y les éléments de connexion un à un, en redémarrant votre ordinateur à chaque ajout d'élément, jusqu'à ce que le problème survienne à nouveau.
7. Une fois que vous avez trouvé l'élément problématique, répétez les étapes 1 à 3 mais ne supprimez cette fois que l'élément problématique. Si les problèmes persistent, contactez le fabricant.

Réinstaller
Si ces solutions ne fonctionnent pas, essayez de réinstaller le client Glyph.

1. Ouvrez le dossier Applications.
2. Trouvez toutes les icônes de Glyph et de Trove et placez-les dans la Corbeille.
3. Ouvrez le dossier Bibliothèque.
4. Trouvez tous les dossiers de Glyph et de Trove et placez-les dans la Corbeille.
5. Videz la corbeille.
6. Téléchargez à nouveau le client de Glyph ici
7. Installez le client de Glyph et tentez une nouvelle fois de le mettre à jour.