Solutions de dépannage pour HackShield

Si le jeu ne se lance pas après la mise à jour d'HackShield, veuillez essayer les étapes suivantes :

1. Fermez ArcheAge et Glyph.
  2. Rendez-vous dans votre dossier « HackShield », généralement installé sous : Program Files (x86)\Glyph\Games\ArcheAge\Alpha\bin32\HShield\
  3. Supprimez le dossier « asc ».
  4. Redémarrez votre PC.
  5. Une fois le PC redémarré, retournez dans : Program Files (x86)\Glyph\Games\ArcheAge\Alpha\bin32\HShield\
  6. Faites un clic droit sur le fichier « hsupdate.exe », puis sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».
  7. Une fois la mise à jour terminée, lancez Glyph et ArcheAge.
  8. Si le jeu se ferme pendant le lancement de HackShield, veuillez tenter la procédure suivante pour résoudre le problème. Accomplissez les étapes suivantes les unes après les autres, puis relancez le client.

Redémarrez votre ordinateur

Exécuter le client en tant qu'administrateur

1. Rendez-vous dans le dossier C:\Program Files (x86)\Glyph
  2. Faites un clic droit sur le fichier « GlyphClient ».
  3. Cliquez sur « Propriétés ».
  4. Cliquez sur l'onglet « Compatibilité ».
  5. Cochez la case « Exécuter le client en tant qu'administrateur ».
  6. Cliquez sur « Appliquer », puis sur « OK ».
  7. Essayez de lancer la mise à jour.

Exécuter « hsupdate.exe » pour mettre à jour HackShield manuellement

Certaines erreurs liées à HackShield peuvent être résolues en mettant vos fichiers HackShield manuellement. Pour ce faire, rendez-vous dans votre dossier HackShield (généralement installé ici : C:\Program Files (x86)\ArcheAge\Bin32\HShield), faites un clic droit sur « hsupdate.exe », sélectionnez « 'Exécuter en tant qu'administrateur », puis lancez le programme. Cette opération permettra de télécharger la dernière version de HackShield.

Exécuter le logiciel antivirus

Effectuez un scan antivirus complet de votre ordinateur. Cliquez ICI en savoir plus sur la suppression des logiciels malveillants (« malwares ») et des virus informatiques.

Terminer les tâches et services en arrière-plan

1. Appuyez simultanément sur les touches « Windows » et « R » afin d'ouvrir la fenêtre « Exécuter ».
  2. Dans la fenêtre « Exécuter » qui apparaît, tapez « msconfig » (sans les guillemets) et cliquez sur « OK ».
  3. Dans l'Utilitaire de configuration du système, cliquez sur l'onglet « Démarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Désactiver tout ».
  5. Cliquez sur l'onglet « Services ».
  6. Cliquez sur « Masquer tous les services Microsoft », cela retirera tous les services Microsoft de la liste des Services.
  7. Cliquez sur le bouton « Désactiver tout », puis sur « OK ».
  8. Il vous sera alors demandé de redémarrer l'ordinateur : faites-le avant de continuer.
  9. Redémarrez votre ordinateur.

Réinstaller ArcheAge

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur « Désinstaller un programme ».
  3. Recherchez toutes les entrées dont le nom contient « ArcheAge », puis cliquez sur « Désinstaller ».
  4. Une fois cette opération effectuée, allez dans le dossier d'installation d'ArcheAge et assurez-vous que tout a été supprimé.
  5. À ce moment-là, vous pouvez commencer la réinstallation du jeu.

Envoyez-nous votre fichier log de HackShield afin que nous puissions examiner les causes de cette erreur.

1. Rendez-vous dans votre dossier « HackShield », généralement installé sous : Program Files (x86)\Glyph\Games\ArcheAge\Alpha\bin32\HShield\
  2. Exécutez l'application « ahnrpt.exe ».
  3. Cliquez sur « Error Report » en haut à gauche.
  4. Cliquez sur le bouton « Settings » et modifiez le niveau de sécurité en sélectionnant« Allow anyone to open this file without decryption ».
  5. Cliquez sur « Save », puis choisissez un nom pour votre fichier log.
  6. Cliquez sur « Accept ».
  7. Appuyez sur « OK » une fois l'opération terminée avec succès.
  8. Un fichier log avec l'extension « .cab » sera alors produit.
  9. Envoyez votre fichier .cab à l'Assistance à la clientèle en cliquant