Forum aux questions d’ArcheAge

Si j’achète un Pack Archeum, aurai-je une invitation immédiate à l’alpha ?

Oui, dans la limite des stocks disponibles ! Nos premiers Packs Précurseurs Archeum vous octroient une invitation instantanée pour télécharger et jouer sur notre alpha live.

Les invitations à l'alpha sont-elles limitées en nombre ?

Oui. L'alpha tourne sur un parc matériel de test à taille fixe. Il se peut que nous retirions l'invitation à l'alpha du Pack Précurseur Archeum à un moment futur.

Comment télécharger ArcheAge ?

Rendez-vous tout simplement sur archeage.trionworlds.com, connectez-vous à votre compte, puis cliquez sur « Télécharger le client ».

Qu'est-ce que le statut d'abonné(e) ?

Être abonné(e) vous permet de recevoir toutes sortes d'améliorations dans le jeu, dont la régénération améliorée des points d'artisanat, un bonus d'expérience, la capacité de posséder des demeures et des fermes, ainsi que des gages de fidélité.

Qu’arrive-t-il à ma propriété une fois que mon statut d’abonné expire ?

Lorsque votre statut d’abonné expire, vous ne pouvez plus payer les impôts que vous devez pour votre ou vos propriétés, et ce jusqu’à ce que votre statut d’abonné soit réactivé. Sachez néanmoins qu’il existe une période de grâce. Si vous avez du retard sur le paiement de vos impôts, vous disposez de 7 jours supplémentaires pour vous en acquitter. Sinon, votre propriété sera démontée et envoyée à votre boîte aux lettres. Tout mobilier laissé à l’intérieur de la propriété sera perdu.

Que puis-je acheter avec des crédits ?

Après le lancement, vous pourrez acheter toutes sortes de biens dans la boutique en jeu, dont des consommables, des planeurs uniques, des tenues d'apparat, des réactifs pour créer votre blason et plus.

Est-ce que les crédits de l’alpha et de la beta seront transférés dans la version live du jeu ?

Les crédits dépensés pendant l’alpha et la beta n’affecteront pas vos crédits une fois le jeu lancé. Après le lancement, vos crédits seront réinitialisés à leur montant normal de départ.

Les crédits de l’alpha sont-ils distincts de ceux de la bêta ?

Les crédits de l’alpha et de la bêta sont communs, ce qui fait que tout crédit dépensé sur l’une des versions sera décompté sur l’autre version également. Pour cette raison, nous vous recommandons de choisir la version où vous souhaitez le plus dépenser vos crédits.

Qu'est-ce que ce réactif : le créalixir de blason (Crest Brainstorm) ?

C'est un objet qui vous permet de créer votre propre emblème et de l'arborer en jeu sur des supports variés allant des voiles de navires aux t-shirts, sans oublier la cape du Pack Archeum (Archeum Pack cloak).

Que sont les isolithes (Evenstones) ?

Les isolithes sont des objets servant à décomposer l'équipement en matériaux magiques qui s'avèrent très utiles aux artisans !

Que sont les pierres de l'au-delà (Hereafter Stones) ?

Les pierres de l'au-delà vous permettent de vous téléporter aux quatre coins du monde.

Quand se tiendra la bêta ?

La bêta d’ArcheAge sera constituée d’une série de phases, ou événements, qui auront lieu au cours des quelques prochaines semaines. Plus d’infos sur les dates seront annoncées prochainement.

Quand recevrai-je mon ou mes invitations à la bêta ?

Les invitations seront envoyées avant chaque session de bêta fermée. Vous pouvez consulter l'état de vos invitations à la bêta en vous connectant à votre compte sur archeage.trionworlds.com.

Quand recevrai-je mes objets en jeu ?

Tous les objets inclus dans les Packs Précurseurs d'ArcheAge seront attribués au début de notre période en accès anticipé.

Quand s'ouvrira l'accès anticipé ?

L'accès anticipé démarrera 4 jours avant le lancement officiel du jeu. Nous communiquerons de plus amples informations dans les prochains mois !

Y aura-t-il des serveurs européens de disponibles ?

L’alpha est uniquement sur serveurs nord-américains. Cependant, des serveurs européens seront disponibles pour la bêta et le service live ! Ce seront des serveurs complètement nouveaux, et les données des personnages sur les serveurs nord-américains ne seront pas transférées sur les serveurs européens.

L'alpha est-elle disponible en français et en allemand ?

À l'heure actuelle, l'alpha n'est disponible qu'en anglais mais nous intégrerons le choix des langues pour le français et l'allemand au cours des phases de test. Vous pourrez facilement mettre à jour votre client de jeu en français ou en allemand lorsque ces langues seront rendues disponibles.

La bêta sera-t-elle jouable en français ou en allemand ?

Les événements initiaux de la bêta fermée ne seront disponibles qu'en anglais. Les options de langues pour le français et l'allemand seront intégrées en cours de route.

Pourrai-je jouer à ArcheAge sur les serveurs de Trion dans mon pays ?

Nous n’avons à l’heure actuelle aucun projet de blocage des IP issues de pays ou régions du monde en particulier. Les seules régions que nous servons spécifiquement sont l’Amérique du Nord, l’Europe, l’Australie et la Nouvelle-Zélande. Une fois que la bêta sera lance, vous aurez la possibilité de jouer sur serveur soit américain, soit européen, quelle que soit votre lieu de résidence.

À quels moments le serveur alpha est-il disponible ?

Le serveur alpha est normalement disponible 24h sur 24, 7 jours sur 7, lorsque les événements de la bêta ne sont pas en cours. Les mises à jour et la maintenance durent en général 2 à 4 heures et peuvent se prolonger dans le cas de mises à jour majeures de version. Nous ferons tout notre possible pour vous tenir informés des périodes d'arrêt du serveur. Puisqu'il s'agit d'une version alpha, sachez qu'elle ne sera pas sans défauts ! Parmi les soucis auxquels s'attendre : des temps d'arrêt du serveur, des pertes de données de progression et des problèmes de code du jeu qui ne peuvent pas être corrigés. Nous ferons d'autre part au mieux afin de ne pas supprimer tous les personnages du serveur alpha, mais comme pour toute version alpha, il n'y a pas de garantie.

Est-ce que ma progression accomplie pendant l'alpha sera reportée sur la bêta puis les serveurs live ?

L'alpha étant un environnement dédié aux tests du jeu, tout ce qui a été accompli dans l'alpha peut être transféré sur un serveur de test public, mais pas sur la bêta ni les serveurs live. Le serveur alpha et l'éventuel serveur de test public existeront en parallèle du serveur bêta et des serveurs live, comme c'est le cas pour la plupart des MMO. Veuillez s'il vous plaît considérer votre temps investi sur le serveur alpha comme une contribution aux tests et l'occasion de vous faire une expérience prioritaire du jeu, et non pas comme un moyen d'obtenir une progression qui sera conservée.

Est-il possible de passer au Pack Précurseur supérieur après avoir acheté le Pack Or ou Argent ?

Si vous avez acheté le Pack Or ou Argent, vous avez la possibilité de le mettre à niveau vers le Pack Archeum si vous visitez la rubrique Gestion des jeux de votre compte sur %%https://archeage.trionworlds.com/%%. Lorsque vous avez procédé à cette mise à niveau, vous accéderez à l’alpha.

Jusqu’à quand les Packs Précurseurs seront-ils en vente ?

Nous avons prévu de proposer les Packs Précurseurs jusqu’à la fin de l’accès anticipé. Une fois le jeu officiellement lancé, les Packs ne seront plus disponibles."