Problèmes graphiques sur ArcheAge

Les problèmes graphiques peuvent survenir pour plusieurs raisons. Avant de faire quoi que ce soit, vous devez vous assurer que votre système répond à la configuration minimale requise pour jouer à ArcheAge. Si vous faites tourner le jeu sur un système ne répondant pas à la configuration minimale requise, vous rencontrerez sûrement des anomalies graphiques ainsi que d'autres problèmes éventuels en cours de jeu. Veuillez trouver ci-dessous la configuration minimale requise pour jouer à ArcheAge :

Configuration minimale requise

• Processeur : Intel Core2 Duo ou supérieur
  • Espace disque : 30 Go (formatage NTFS)
  • Mémoire : 2 Go de RAM
  • Cartes graphiques prises en charge : série GeForce 8000 ou supérieure, série Radeon HD 4000 ou supérieure, avec au moins 512 Mo de mémoire vidéo
  • Système d'exploitation : 32 ou 64 bits, Windows XP SP3, Vista SP1, Windows 7 SP1, Windows 8, or Windows 10

Si votre système correspond exactement à la configuration minimale requise ou ne la surpasse que légèrement, il est possible que les paramètres vidéo du jeu soient trop élevés. Vous devrez alors revoir vos paramètres de jeu à la baisse.

Réduction des paramètres de jeu **

Les problèmes de panne logicielle peuvent être liés au fait que votre ordinateur n'est pas en mesure de supporter l'exécution d'ArcheAge. Le maillon faible peut être votre carte graphique, votre processeur, votre mémoire ou même votre alimentation. Cela dit, il est possible d'abaisser les paramètres vidéo pour soulager le système et réduire le nombre de pannes logicielles. Veuillez suivre ces quelques étapes pour abaisser les paramètres vidéo du jeu :

1. Appuyez sur Échap pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez « Options ».
  3. Sous « Paramètres d'affichage », cliquez sur « Qualité », sur la gauche de la fenêtre « Options ».
  4. Dans les options de « Qualité vidéo », déplacez le curseur « Qualité des paramètres graphiques » complètement vers la gauche (Faible), puis cliquez sur Appliquer.

Essayez de jouer avec ces paramètres pour voir si le problème persiste. Si tel n'est plus le cas, essayez de déplacer à nouveau le curseur « Qualité des paramètres graphiques » vers la droite pour tester chaque paramètre et trouver le meilleur rapport qualité/performances.

Passage de DirectX 11 à 9

Dans certains cas, la modification de la version de DirectX utilisée par ArcheAge peut aider à résoudre les problèmes graphiques. Pour passer de DirectX 11 à 9, veuillez suivre ces quelques étapes :

1. Appuyez sur Échap pour ouvrir le menu.
  2. Sélectionnez « Options »
  3. Sous « Paramètres d'affichage », cliquez sur « Écran », sur la gauche de la fenêtre « Options ».
  4. Dans les options « Écran des Paramètres d'affichage », cliquez sur DirectX 9, puis sur Appliquer.

Vous pouvez suivre ces étapes à tout moment pour repasser à DirectX 11.

Mise à jour des pilotes graphiques **

Il est possible que les pilotes de votre carte graphique aient besoin d'une mise à jour pour maintenir un niveau de performances optimales et une certaine compatibilité avec le logiciel du jeu.