Échec de connexion au serveur du Lobby dans Trove

Cette erreur est habituellement rencontrée car le serveur n’est pas disponible à cause d’une maintenance programmée. Vous pouvez vérifier le statut du serveur sur notre forum officiel ici. Si vous recevez constamment ce message, et que le serveur n’a pas de maintenance programmée, veuillez suivre les étapes de dépannage suivantes :

Lancez le jeu en mode administrateur

1. Allez dans votre dossier Game dans le dossier Glyph situé à l’endroit où vous avez installé le jeu. (en général C:\Program Files (x86)\Glyph)
2. Faites un clic droit sur le fichier GlyphClient
3. Cliquez sur Propriétés
4. Cliquez sur l’onglet de comptabilité
5. Cliquez sur la case « Exécuter ce programme comme administrateur »
6. Cliquez sur Appliquer et ensuite sur Ok
7. Répétez également les étapes 3 jusqu’à 6 pour le fichier « GlyphDownloader ». (Ceci est le fichier d’application du jeu qui fonctionne lorsque vous cliquez sur Jouer depuis le menu de démarrage)

Désactivez votre pare-feu et anti-virus

1. Ouvrez le panneau de configuration
2. Cliquez sur Système et Sécurité (les utilisateurs de Windows XP sélectionneront Pare-feu de Windows à ce stade)
3. Cliquez sur Pare-feu de Windows
4. Cliquez sur Autoriser un programme ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows
5. Cliquez sur le bouton Changer les paramètres en haut de la fenêtre
6. Cliquez sur Autoriser un autre programme…
7. Cliquez sur Parcourir
8. Naviguez vers l’endroit où vous avez installé Glyph (en général C:\Program Files (x86)\Glyph)
9. Sélectionnez le fichier d’application « GlyphClient » puis cliquez sur Ouvrir
10. Trouvez le nouveau fichier Glyph ajouté dans la liste, sélectionnez- le et cliquez sur Ajouter en bas de la fenêtre

Ouvrez les ports de Trove de votre routeur et de votre logiciel du routeur (« firmware »)

1. Veuillez vous référer à la documentation de votre routeur afin de trouver les instructions spécifiques pour ouvrir les ports sur votre modèle.
2. Ouvrez le port du Lobby : 6560
3. Ouvrez le port des serveurs du jeu : 37001-37499
4. Une fois que les ports sont installés pour Trove, vous devez obtenir la plus récente mise à jour de votre logiciel sur le site du constructeur.
5. Vous devrez suivre les instructions fournies dans la documentation de votre routeur ou sur le site internet d’assistance du constructeur afin de mettre à jour le logiciel.
6. Vous trouverez ci-dessous une liste des constructeurs les plus utilisés ainsi que les liens vers leurs sites internet d’assistance

Belkin
Cisco / Linksys
D-Link

Si ces étapes ne résolvent pas votre problème, n’hésitez pas à nous contacter en cliquant sur « Soumettre une requête » en haut de la fenêtre.