Service indisponible pour Defiance

Cette erreur est d'habitude provoquée lorsque les serveurs de jeu sont rendus indisponibles pour maintenance. Toutefois, ce problème peut également avoir une multitude d'autres causes. Si vous jouez sur PC, suivez les étapes de dépannage suivantes lorsque ce problème se produit :

Remarque : si cette erreur s'affiche alors que vous jouez sur console, ceci est probablement dû à une maintenance des serveurs.

Solution 1 : vérifier votre région

1. Ouvrez votre client de jeu Defiance
  2. Sélectionnez « Paramètres »
  3. Assurez-vous d'avoir la bonne région sélectionnée dans le menu déroulant
  4. Essayez de vous connecter au client du jeu. Si cela n'a pas résolu le problème, veuillez poursuivre avec la procédure qui suit :

Solution 2 : supprimer Patcher.log

1. Ouvrez « Mon ordinateur » et rendez-vous dans C:\Utilisateurs\VOTRENOMDUTILISATEUR\AppData\Local\Defiance
  2. Sélectionnez le fichier nommé « Patcher.log »
    • Assurez-vous de bien avoir choisi « Patcher.log », et non pas Patcher.exe, qui est le programme exécutable du logiciel de mise à jour, à ne pas désinstaller
  3. Faites un clic droit et sélectionnez « Supprimer »
  4. Essayez de vous connecter au client du jeu, tout devrait être rentré dans l'ordre

Solution 3 : retélécharger le client de jeu Defiance

1. Rendez-vous sur le site de Trion Worlds et sélectionnez « Connexion ».
  2. Cliquez sur l'onglet « Gestion des jeux »
  3. Sélectionnez Defiance dans le menu déroulant
  4. L'Accord de licence et le Contrat de service s'affichent alors, si votre acceptation des termes n'a pas encore été donnée
  5. Puis cliquez sur le bouton pour télécharger le client de jeu Defiance
  6. Une fois l'installation terminée et le client mis à jour, réessayez de vous connecter et de mettre Defiance à jour

Solution 4 : le client de Defiance n'arrive pas à localiser le dossier temporaire

1. Cliquez sur « Démarrer », puis effectuez un clic droit sur « Ordinateur ».
  2. Sélectionnez « Propriétés »
  3. Cliquez sur « Paramètres système avancés » sur la gauche de la fenêtre qui apparaît
  4. Cliquez sur l'onglet « Avancé » de la fenêtre « Propriétés système » qui apparaît
  5. Cliquez sur le bouton « Variables d'environnement »
  6. Dans la section « Variables utilisateur pour », changez les variables TEMP et TMP pour leur donner la valeur :
    • %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
  7. Si les variables n'existent pas, ajoutez-les en cliquant sur « Nouvelle »:
    • Nom de la variable : TEMP
    • Valeur de la variable : %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
    • Nom de la variable : TMP
    • Valeur de la variable : %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
  8. Cliquez sur OK pour valider les modifications
  9. Redémarrez Windows
  10. Réessayez

Solution 5 : ports de Defiance pour votre routeur et son logiciel (pour les joueurs sur PC ou console)

1. Consultez la documentation fournie avec votre routeur pour trouver les instructions sur comment ouvrir ses ports
  2. Ouvrez les ports TCP suivants : 80, 443, 50000, 65000
  3. Ouvrez le port UDP suivant : 40000-41000
  4. Lorsque vos ports sont configurés pour Defiance, il vous faut mettre à jour le logiciel de votre routeur en vous rendant sur le site de son fabricant
  5. Suivez les instructions de la documentation de votre routeur, ou sur le site d'assistance de son fabricant, pour mettre à jour son logiciel
  6. Veuillez trouver une liste des fabricants de routeurs les plus populaires ainsi que les liens vers leurs sites d'assistance :