Problèmes de mise à jour de Defiance

Vous trouverez ici différentes procédures vous permettant de résoudre d'éventuels problèmes rencontrés en essayant de mettre à jour le client du jeu Defiance. Si vous rencontrez des problèmes de mise à jour après vous être connecté(e) au programme de mise à jour du client, veuillez parcourir les étapes détaillées ci-dessous :

• Des clients alpha et bêta de Defiance sont-ils encore installés sur votre PC ?

• Si tel est le cas, vous devrez désinstaller manuellement toutes les versions de Defiance et télécharger à nouveau le dernier client du jeu. La présence de ces versions antérieures de Defiance ou de dossiers sauvegardés peut causer des problèmes lorsque vous essayez d'installer et de mettre à jour le dernier client du jeu. Pour supprimer toute version antérieure de Defiance, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur « Démarrer », puis sélectionnez « Panneau de configuration ».
    2. Sélectionnez « Programmes » (Windows 7 et 8) ou « Ajouter/Supprimer des programmes » (Windows XP).
    3. Recherchez toutes les entrées intitulées DEFIANCE, y compris les versions alpha et bêta et cliquez sur « Désinstaller ».
    4. Une fois la désinstallation terminée, vérifiez que tous les dossiers d'installation de Defiance ont bien été supprimés. Vous trouverez les dossiers de Defiance dans le répertoire suivant : C:\Utilisateurs\NOMD'UTILISATEUR\AppData\Local\Defiance
    Assurez-vous de supprimer tous les dossiers DEFIANCE (DEFIANCE-Alpha et DEFIANCE-Beta compris) présents dans ce répertoire. Si vous n'avez pas la possibilité de sélectionner « AppData » dans votre Explorateur Windows (à ne pas confondre avec Internet Explorer), suivez les étapes suivantes :
    1. Sélectionnez le menu déroulant « Organiser » dans le coin supérieur gauche de votre fenêtre.
    2. Cliquez sur l'option et sélectionnez « Options des dossiers et de recherche », puis sélectionnez l'onglet « Affichage ».
    3. Ici, vous pouvez sélectionner l'option « Afficher les fichiers et les dossiers masqués ».
    4. Vous devriez désormais pouvoir repérer le dossier « AppData ».

• Pare-feu/Anti-Virus

• Nous avons remarqué que des problèmes de mise à jour se produisaient avec certains logiciels de sécurité. Cependant, tous les types de logiciels de sécurité sont susceptibles d'interférer avec Defiance et d'empêcher le bon déroulement des transferts de données. Veuillez vérifier votre logiciel de sécurité, essayez de le désactiver ou ajoutez le programme de mise à jour de Defiance à la liste des programmes autorisés, afin qu'il ne soit pas bloqué par ce type de logiciel.

Si vous utilisez Kaspersky Anti-Virus

Si vous utilisez Kaspersky Anti-Virus et que vous rencontrez une « erreur de mise à jour » lorsque vous essayez de mettre à jour Defiance, ceci est peut-être dû à votre logiciel antivirus. Veuillez consulter le site Internet de Kaspersky pour plus d'informations sur la création d'exceptions. Cette opération permettra de signaler le programme comme étant un programme sûr, ce qui permettra le transfert d'informations en ligne. Pour plus d'informations, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous, il vous permettra d'accéder à une page d'assistance. Répertoire par défaut pour l'installation du programme Defiance : C:\Utilisateurs\NOMD'UTILISATEUR\AppData\Local\Defiance

Si vous utilisez Norton Antivirus

Si vous possédez Norton Antivirus, vous pouvez parfois rencontrer des problèmes lors du processus de mise à jour. En cas de message d'erreur : « Code réponse HTTP 0 » (HTTP response code 0), veuillez essayer d'ajouter le programme de mise à jour de Defiance à la liste des exceptions ou des programmes sûrs. Si vous avez besoin de plus d'informations concernant ce logiciel, veuillez de consulter la page d'assistance de Norton Antivirus ici.

• Exécuter en tant qu'administrateur

• Certains problèmes de mise à jour peuvent être résolus en exécutant le programme de mise à jour de Defiance en tant qu'administrateur. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes détaillées ci-dessous :
    1. Naviguez vers votre dossier d'installation en effectuant un clic droit sur l'icône de Defiance sur votre bureau, puis choisissez l'option « Ouvrir l'emplacement du fichier ». Cela devrait vous conduire directement au dossier d'installation de Defiance.
    2. Une fois dans le dossier d'installation, vous devriez voir le programme de mise à jour de Defiance, « Patcher.exe ».
    3. Effectuez un clic droit sur le programme de mise à jour de Defiance, sélectionnez « Propriétés », puis « Compatibilité ».
    4. Cochez l'option « Exécuter en tant qu'administrateur » pour permettre au programme de mise à jour de Defiance d'utiliser toutes ses fonctionnalités, chaque fois qu'il sera initialisé.

• Connexion directe à un modem ou à des ports ouverts

• Les étapes détaillées ci-dessous pourront vous aider à résoudre les problèmes de mise à jour rencontrés avec un modem basique et un routeur :

1. Éteignez votre ordinateur. Une fois complètement éteint, passez à l'étape suivante.
    2. Si vous avez un routeur, retirez le câble d'alimentation et attendez trente secondes.
    3. Ensuite, retirez le câble d'alimentation du modem (soit au mur ou au modem) puis attendez trente secondes.
    4. Rebranchez votre modem.
    5. Rebranchez votre routeur.
    6. Rallumez votre ordinateur. Essayez à nouveau de vous connecter au jeu et vérifiez si votre problème a été résolu.
    Si vous jouez avec une connexion sans fil, veuillez essayer de brancher votre PC directement sur votre modem. Si cela n'est pas possible, ou si la connexion directe avec votre PC ne fonctionne pas, veuillez consulter le manuel de votre routeur pour savoir comment transférer les ports suivants :
    TCP 80,443
    TCP 50000
    TCP 65000
    UDP 40000-41000
  • Services et tâches de fond

• Il arrive que les tâches de fond interfèrent avec les mises à jour de Defiance et occasionnent des problèmes. Vous pouvez désactiver les tâches de fond non essentielles en procédant comme suit :

1. Appuyez simultanément sur les touches « Windows » et « R ».
    2. Dans la fenêtre « Exécuter » qui apparaît, tapez « msconfig » (sans guillemets) et cliquez sur « OK ».
    3. Dans l'Utilitaire de configuration du système, cliquez sur l'onglet « Démarrage ».
    4. Cliquez sur le bouton « Désactiver tout ».
    5. Cliquez sur l'onglet « Services ».
    6. Cliquez sur « Masquer tous les services Microsoft », cela retirera tous les services Microsoft de la liste des Services.
    7. Assurez-vous qu'aucun dispositif de sécurité n'est activé (comme un scanner d'empreinte digitale). Dans le cas contraire, vous devrez l'identifier dans la liste MSConfig et vous assurer qu'il est activé.
    8. Cliquez sur le bouton « Désactiver tout ».
    9. Cliquez sur « OK ».
    (Remarque : si cette opération permet de lancer avec succès le jeu Defiance et ses mises à jour, vous pouvez répéter ces étapes jusqu'à ce que vous isoliez le service qui interfère avec le fonctionnement normal de votre programme de mise à jour)
  • Modification des options des dossiers temporaires

• En suivant les étapes détaillées ci-dessous, vous pourrez peut-être résoudre les problèmes rencontrés lors de l'installation et de la mise à jour du jeu :

1. Cliquez sur « Démarrer », puis effectuez un clic droit sur « Ordinateur ».
    2. Sélectionnez « Propriétés ».
    3. Cliquez sur « Paramètres système avancés » sur la gauche de la fenêtre qui apparaît.
    4. Cliquez sur l'onglet « Avancé » de la fenêtre « Propriétés système » qui apparaît.
    5. Cliquez sur le bouton « Variables d'environnement ».
    6. Dans la section « Variables utilisateur pour », changez les variables TEMP et TMP pour leur donner la valeur : %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
    7. Si les variables n'existent pas, ajoutez-les en cliquant sur « Nouvelle ». Nom de la variable : TEMP Valeur de la variable : %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp Nom de la variable : TMP Valeur de la variable : %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
    8. Cliquez sur OK pour valider les modifications
    9. Redémarrez Windows.
    10. Essayez de vous connecter à nouveau au jeu.

• Désinstallation manuelle

• Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir désinstallé Defiance, assurez-vous d'avoir supprimé tous les fichiers superficiels datant d'une installation antérieure avant d'essayer de réinstaller le programme de mise à jour de Defiance. Vous trouverez le dossier d'installation par défaut de Defiance ci-dessous :

1. Naviguez vers à C:\Utilisateurs\NOMD'UTILISATEUR\AppData\Local\Defiance, vous pouvez également effectuer un clic droit sur l'icône de Defiance sur votre bureau, puis choisissez l'option « Ouvrir l'emplacement du fichier ». Cela devrait vous conduire directement au dossier d'installation de Defiance.
    Pour les joueurs PS3

Supprimez les fichiers Defiance de votre utilitaire de données de jeu afin que les mises à jour puissent être à nouveau téléchargées.

1. Depuis le menu d'accueil XMB™, accédez à « Utilitaire des données de jeu ».Important : assurez-vous de bien sélectionner « Utilitaire des données de jeu ». Ne sélectionnez PAS « Utilitaire des données sauvegardées », au risque de supprimer tous les fichiers de jeux sauvegardés.
    2. Mettez en surbrillance le fichier utilitaire des données de jeu de Defiance.
    3. Appuyez sur la touche Triangle et sélectionnez l'option « Supprimer ».
    4. Mettez en surbrillance « Oui » et appuyez sur la touche Triangle pour confirmer la suppression.
    5. Un message « Suppression terminée » apparaît une fois que le fichier a bien été supprimé.
    6. Relancez Defiance et autorisez toute mise à jour à être téléchargée et installée.
    Pour les joueurs Xbox 360

1. Accédez à l’Interface Xbox et cliquez sur « Système ».
    2. Sélectionnez « Paramètres de la console ».
    3. Sélectionnez « Stockage ».
    4. Sélectionnez « Disque dur » en appuyant sur « A ».
    5. Sélectionnez « Jeux et applications ».
    6. Sélectionnez le titre du jeu.
    7. Supprimez le fichier Defiance.
    8. Relancez le jeu.
    9. Téléchargez la mise à jour au moment indiqué.

• Compte administrateur par défaut

• Si vous rencontrez toujours des problèmes lorsque vous essayez de mettre à jour Defiance, vous pouvez créer un compte super-utilisateur sur votre PC. Pour cela, vous pouvez suivre les étapes détaillées ci-dessous. Le compte administrateur par défaut de Windows possède tous les droits d'administration, de nombreux réglages sont modifiés et certaines fonctionnalités sont désactivées. Veuillez essayer de lancer la mise à jour après avoir créé ce nouveau compte en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur « Démarrer ».
    2. Sélectionnez « Tous les programmes ».
    3. Ouvrez les « Accessoires ».
    4. Faites un clic droit sur « Invite de commande », puis sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».
    5. Dans l'invite de commande, saisissez la ligne de commande suivante : net user administrator /active:yes
    6. Appuyez sur la touche « Entrée ». Le compte administrateur devrait être activé.
    7. Cela fait, déconnectez-vous de votre compte utilisateur actuel.
    8. Une fois déconnecté(e), votre compte devrait être répertorié sous le nom : Administrateur. Redémarrez votre système.
    9. Connectez-vous au compte d'administrateur et exécutez le programme de mise à jour. Nous espérons que cette opération aura résolu votre problème.
    Pour désactiver le compte administrateur par défaut, veuillez employer la méthode suivante :
    1. Cliquez sur « Démarrer ».
    2. Sélectionnez « Tous les programmes ».
    3. Ouvrez les « Accessoires ».
    4. Effectuez un clic droit sur « Invite de commande », puis sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».
    5. Dans l'invite de commande, saisissez la ligne de commande suivante : net user administrator /active:no
    6. Appuyez sur la touche Entrée. Le compte administrateur devrait à présent être désactivé.

Veuillez suivre la démarche détaillée ci-dessous pour changer vos paramètres DNS et optimiser votre connexion à nos serveurs.

1. Ouvrez le menu « Démarrer » et cliquez sur « Panneau de configuration ».
  2. Cliquez sur « Centre Réseau et partage » (vous devrez peut-être d'abord cliquer sur « Réseau et Internet »)
  3. Cliquez sur « Gérer les connexions réseau ».
    • Cette étape dépend du type de connexion dont vous disposez.
    • Si vous disposez d'une connexion filaire, faites un clic droit sur « Connexion au réseau local ».
    • Si vous disposez d'une connexion sans fil, recherchez l'option « Connexion réseau sans fil ».
  4. Faites un clic droit sur la connexion que vous utilisez et sélectionnez « Propriétés ».
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur « Protocole Internet version 4 ».
  6. Cochez la case « Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante ».
  7. Dans le champ « Serveur DNS préféré », saisissez l'adresse IP suivante : 208.67.222.222
  8. Dans le champ « Serveur DNS auxiliaire », saisissez l'adresse IP suivante : 208.67.220.220
  9. Cliquez sur OK et fermez la fenêtre.

Vous serez déconnecté(e) quelques instants, mais devriez automatiquement être reconnecté(e). Dès que la connexion est rétablie, essayez de vous connecter à nouveau aux serveurs de jeu. Si cette démarche ne résout pas votre problème de connexion à Internet, veuillez redémarrer votre PC. Si le problème persiste, veuillez suivre à nouveau les démarches pour ouvrir les « Propriétés ». Cliquez sur « Protocole Internet version 4 » et cochez la case « Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement ».

En cas d'affichage d'un message d'erreur de type : « L'accès à DEFIANCE n'est pas autorisé pour ce compte », veuillez consulter cet article.