Résolution des problèmes liés à la manette Xbox 360 pour PC avec Defiance

Dans Defiance, vous pouvez choisir de jouer sur PC avec une manette Xbox 360 plutôt qu'à la souris et au clavier. Cependant, si vous ne parvenez pas à faire fonctionner correctement votre manette avec Defiance, voici des informations qui devraient vous aider à régler le problème.

Tout d'abord, vérifiez que le PC dispose bien de la configuration requise pour utiliser la manette. Vous devez disposer d'un port USB sous tension libre et d'un système d'exploitation Windows XP avec Service Pack 2 ou tout système ultérieur. Vérifiez que Windows dispose des dernières mises à jour. De plus, veuillez désactiver tout logiciel tiers de gestion de manette installé sur votre PC.

Après avoir vérifié qu'aucun logiciel de gestion de manette tiers n'était activé, veuillez mettre à jour les pilotes de la manette en cliquant ici. Si la manette ne fonctionne toujours pas correctement, essayez de brancher la manette ou le concentrateur sans fil sur un autre port USB. Remarque : les ports USB situés à l'avant des ordinateurs de bureau ne sont pas toujours sous tension. Pour un résultat optimal, utilisez un port situé à l'arrière de l'ordinateur.

Si le problème persiste, essayez de le résoudre à l'aide du Gestionnaire de périphériques. Le Gestionnaire de périphériques est conçu pour régler les problèmes de matériel, comme la manette. Voici la marche à suivre pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques :

• Windows XP : cliquez sur « Démarrer », puis sur « Exécuter », tapez sysdm.cpl, puis cliquez sur OK.
  • Windows Vista, 7 ou 8 : cliquez sur « Démarrer », tapez devmgmt.msc dans le champ de recherche, et appuyez sur Entrée.
  1. Dans l'onglet « Matériel », cliquez sur « Gestionnaire de périphériques ».
  2. Lorsque la manette est correctement installée, le Gestionnaire de périphériques affiche trois entrées. Deux entrées doivent apparaître sous « Périphériques d'interface utilisateur » :
    • Contrôleur de jeu HID
    • Périphérique d'interface utilisateur USB
    • Une troisième entrée doit figurer sous « Contrôleur commun Microsoft pour Windows Class » :
    • Manette Xbox 360 pour Windows
  3. Si vous voyez un point d'exclamation jaune en regard de l'une de ces entrées, cela signifie qu'il y a un problème d'installation. Si vous rencontrez un problème pour l'une ou l'autre des entrées figurant sous « Périphériques d'interface utilisateur », commencez par vérifier que ce problème provient bien de la manette en débranchant celle-ci. Si un conflit matériel avec la manette est bien à l'origine du problème, le point d'exclamation jaune n'apparaîtra plus une fois la manette débranchée.

Pour résoudre les problèmes de manette de jeu dans le Gestionnaire de périphériques, essayez une à une les solutions ci-après (ne passez à la solution suivante que si la solution essayée n'a pas permis de résoudre le problème) :

1. Utilisez l'utilitaire intégré de résolution des problèmes :
    1. Dans le Gestionnaire de périphériques, cliquez deux fois sur « Manette Xbox 360 pour Windows ».
    2. Cliquez sur « Résoudre les problèmes », puis suivez les instructions à l'écran.
  2. Supprimez puis détectez à nouveau la manette :
    1. Cliquez avec le bouton droit sur « Manette Xbox 360 pour Windows », puis cliquez sur « Désinstaller ».
    2. Dans le menu « Action », cliquez sur « Rechercher les modifications sur le matériel ».
  3. Essayez de mettre à jour le pilote :
    1. Cliquez deux fois sur « Manette Xbox 360 pour Windows ».
    2. Dans l'onglet « Pilote », cliquez sur « Mettre à jour le pilote ».

Remarque : ces informations s'appliquent uniquement à la manette Xbox 360 pour Windows. Pour obtenir de l'aide sur d'autres types de manette, consultez le site Web ou le centre d'aide et de support du périphérique.