Plantes, arbres et bétail manquants

Vos plantes, arbres et bétail peuvent disparaître de différentes manières après que vous avez commencé à les cultiver et à les élever.

Votre objet est mort :

Quand vous plantez un objet, celui-ci ne peut perdurer au-delà d’une période définie après avoir achevé sa croissance, c’est pourquoi il peut mourir. Une fois un tel délai dépassé, votre plante, votre arbre ou votre bétail disparaissent automatiquement. La durée de vie de votre objet varie fortement en fonction de sa nature. Même les objets pour lesquels de multiples récoltes sont possibles (les arbres fruitiers, par exemple) ont une chance de mourir après chaque récolte.

Votre objet a été volé :

Il existe des zones protégées dans le monde d’ArcheAge dans lesquelles vous pouvez cultiver et élever vos objets en toute sécurité ; cependant, la vaste majorité du monde est considéré comme une propriété publique. En d’autres termes, en plantant un objet en dehors d’une zone protégée, vous plantez cet objet sur une propriété ouverte à tous et n’importe qui peut venir vous dérober votre bien. De plus, si vous êtes en retard sur le paiement de vos taxes pour l’exploitation de votre jardin, de votre ferme ou de votre maison, tout objet y étant cultivé ou élevé peut être à la merci de pillages par d’autres joueurs. Afin de vous assurer contre le vol de vos cultures, ne les plantez que dans les limites de votre maison ou ferme, et payez vos taxes dans les temps. Si vous ne possédez ni maison ni ferme, vous pouvez néanmoins cultiver et élever vos plantes dans les fermes publiques des villes et des villages. Mais n’attendez pas trop longtemps pour les récolter : les objets plantés dans les fermes publiques ne sont protégés pendant 24 heures maximum.

Votre objet a été retiré avec votre permission:

Vous pouvez octroyer accès à votre maison ou ferme à votre famille, à votre guilde, ou encore à tous les autres joueurs. Quand un autre joueur bénéficie des permissions appropriées, il ou elle peut récolter ou enlever tout objet situé sur votre terrain. Pour modifier ces permissions, accédez à l’interface de votre maison ou de votre ferme, cherchez la section qui concerne les « Permissions d’usage », puis sélectionnez le groupe à qui vous souhaitez accorder l’accès à votre propriété en appuyant sur les boutons correspondant : Privé, Famille, Guilde, Ouvert au public. Cliquez ensuite sur « Confirmer ». Vous devez définir les « Permissions d’usage » pour chacune de vos propriétés séparément ; vous pouvez ainsi donner accès à votre maison à votre guilde, mais décider de vous conserver un accès exclusif à votre ferme.

• Privé – Vous êtes le seul joueur à pouvoir planter et récolter des objets sur la propriété.
  • Famille – Tous les membres de votre famille peuvent planter et récolter des objets sur la propriété (appuyez simultanément sur les touches Maj et V pour afficher les membres de votre famille, puis cliquez sur l’onglet « Famille »).
  • Guilde – Tous les membres de votre guilde peuvent planter et récolter des objets sur la propriété (appuyez simultanément sur les touches Maj et T pour afficher les membres de votre guilde).
  • Ouvert au public – Tout personnage du jeu peut planter et récolter des objets sur votre propriété.

L’Assistance à la clientèle est dans l’incapacité d’apporter son aide dans le cas de pertes de plantes, d’arbres et de bétail.