Problèmes de mise à jour d'ArcheAge

Si vous rencontrez des difficultés avec l'installation ou la mise à jour d'ArcheAge, vous pouvez essayer de suivre les étapes de dépannage décrites ci-dessous pour tenter de résoudre le problème :

Exécuter le client en tant qu'administrateur

1. Accédez à votre dossier Glyph (généralement C:\Program Files (x86)\Glyph).
  2. Effectuez un clic droit sur le fichier intitulé « GlyphClient ».
  3. Cliquez sur « Propriétés ».
  4. Cliquez sur l'onglet « Compatibilité ».
  5. Cochez la case « Exécuter en tant qu'administrateur ».
  6. Cliquez sur « Appliquer », puis sur « OK ».
  7. Tentez de mettre à jour le jeu.

Exécuter GlyphDownloader.exe

Lancez l'application GlyphDownloader.exe depuis votre dossier Glyph (généralement C:\Program Files (x86)\Glyph). Ceci permettra de vous assurer que le correctif correspond bien à notre mise à jour en cours.

Ajouter des exceptions au pare-feu/antivirus

Il arrive que les logiciels de pare-feu ou les antivirus entrent en conflit avec la mise à jour. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour ajouter ArcheAge à votre Pare-feu Windows.

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur « Système et sécurité ». Pour les utilisateurs de Windows XP, veuillez sélectionner le Pare-feu Windows à ce moment-là.
  3. Cliquez sur « Pare-feu Windows ».
  4. Cliquez sur « Autoriser un programme ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows ».
  5. Cliquez sur le bouton « Modifier les paramètres », en haut.
  6. Cliquez sur « Autoriser un autre programme... ».
  7. Cliquez sur « Parcourir ».
  8. Ouvrez le dossier d'installation du jeu (généralement C:\Program Files (x86)\Glyph).
  9. Sélectionnez l'application intitulée « GlyphClient », puis cliquez sur « Ouvrir ».

À ce moment-là, essayez à nouveau de mettre à jour le jeu. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez désactiver temporairement votre pare-feu et votre antivirus. Si cela fonctionne, terminez l'installation de la mise à jour puis réactivez votre pare-feu et votre antivirus.

Terminer les tâches et services en arrière-plan

1. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur la touche R pour ouvrir la fenêtre « Exécuter ».
  2. Dans la fenêtre « Exécuter » qui apparaît, tapez « msconfig » (sans guillemets) et cliquez sur « OK ».
  3. Dans l'utilitaire de configuration du système, cliquez sur l'onglet « Démarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Désactiver tout ».
  5. Cliquez sur l'onglet « Services ».
  6. Cliquez sur « Masquer tous les services Microsoft ». Cela retirera tous les services Microsoft de la liste des Services.
  7. Cliquez sur le bouton « Désactiver tout » puis sur « OK ».
  8. Il vous sera demandé de redémarrer l'ordinateur : faites-le avant de continuer.

Utiliser un compte administrateur par défaut (super-utilisateur)

Le compte administrateur par défaut de Windows possède tous les droits d'administration, de nombreux réglages différents et certaines fonctionnalités sont désactivées. Activez ce compte et connectez-vous-y en suivant ces quelques étapes :

1. Cliquez sur « Démarrer ».
  2. Sélectionnez « Tous les programmes ».
  3. Ouvrez les « Accessoires ».
  4. Effectuez un clic droit sur « Invite de commande », puis sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».
  5. Dans l'invite de commande, saisissez la ligne de commande suivante : net user administrator /active:yes
  6. Appuyez sur la touche « Entrée ». Le compte administrateur par défaut devrait être activé.
  7. Le compte administrateur par défaut est activé. Cela fait, déconnectez-vous de votre compte utilisateur actuel.
  8. Une fois déconnecté(e), votre compte devrait être répertorié sous le nom : Administrateur. Redémarrez votre système.
  9. Connectez-vous au compte Administrateur et exécutez le correctif.

Pour désactiver le compte administrateur par défaut, veuillez employer la méthode suivante :

1. Cliquez sur « Démarrer ».
  2. Sélectionnez « Tous les programmes ».
  3. Ouvrez « Accessoires ».
  4. Effectuez un clic droit sur « Invite de commande », puis sélectionnez « Exécuter en tant qu'administrateur ».
  5. Dans l'invite de commande, saisissez la ligne de commande suivante : net user administrator /active:no
  6. Appuyez sur la touche « Entrée ». Le compte administrateur par défaut devrait être désactivé.

Réinstaller ArcheAge

1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur « Désinstaller un programme ».
  3. Recherchez toutes les entrées dont le nom contient « ArcheAge », puis cliquez sur « Désinstaller ».
  4. Une fois cette opération effectuée, allez dans le dossier d'installation d'ArcheAge et assurez-vous que tout a été supprimé.
  5. À ce moment-là, vous pouvez commencer la réinstallation du jeu.